認証第16号 養老うどん

2017年12月18日

養老うどんの麺は、麺を創るにあたって適している軟水(養老の地下水)を使用して製造しています。
また、岐阜県産の小麦に十六種類の雑穀を練り込む事で、一般的なうどんに比べ、タンパク質、食物繊維を多く含む栄養価の高い商品となっています。
うどんの乾燥工程においては、こだわりの製法「しまだ掛け」を採用しており、麺を短い状態で乾燥させることにより、多く加水でき、コシのある麺となっています。

 

 

商品情報

・原材料:小麦粉、小麦たんぱく、食塩、もちあわ、発芽玄米、黒米、黒豆、アマランサス、たかきび、キヌア、

      小豆、黒ごま、白ごま、はと麦、赤米、もちきび、大麦、とうもろこし、ひえ

      (小麦粉は、岐阜県産をブレンドして使用しています。)
・内容量:土産用は3人前
・取扱期間:通年

 

            aaa.jpg        bbb.jpg

  

 

会社情報

有限会社高木製麺工場
住所:岐阜県養老郡養老町祖父江1143
営業時間:8:30~16:00

TEL:0584-32-1852